植根于铁路射频技术
射频通信技术的卓越提供商
Root in Railway RF Technology and
Excellent RF Communication Technology Provider.
点点滴滴铸就成功,
总有精彩,值得期待……
Roads to success are always ahead of you.
The brilliance is worth of expecting!

专业解决之道
源于极致技术之灵感
Porfessional solutions
in the light of state-of-art technology.

精湛的技术值得信任 ,
稳定与可靠是我们一贯的追求
Trust in exquisite technology,
Persuing for stable and reliable products.

聆听您的需求,我们为您提供
至臻服务,纾解燃眉之急!
Serving with whole heart,
Care what you really concerned.

新闻中心 公司新闻

COMLAB受邀参加全球可持续交通高峰论坛
荣幸邀约   砥砺前行

9月25日,2023全球可持续交通高峰论坛在北京国家会议中心隆重开幕,论坛以 “可持续交通:携手合作助力全球发展” 为主题,汇聚了全球交通领域的政要、跨国企业等重要相关方参会,共同交流全球在交通领域的最新成果与理念。控创COMLAB很荣幸受邀参加了高峰论坛的开幕式。

由国家铁路局主办、中国中车集团有限公司承办的“数字轨道交通 绿色智能发展”边会,也在当日下午召开。国家铁路局局长费东斌、中国工程院院士田红旗、铁路合作组织委员会主席米罗斯拉夫·安东诺维奇、国际铁路运输政府间组织(OTIF)秘书长沃尔夫冈·库珀、中国国家铁路集团有限公司总工程师叶阳升、中国中车董事长孙永才出席会议并致辞。

在主旨演讲环节, 作为五个受邀演讲嘉宾之一,控创COMLAB AG CEO、COMLAB(北京)通信系统设备有限公司董事长丹尼尔先生,以《基于智能化的轨道交通通信新技术》为题,与各位参会领导和现场嘉宾分享了全球下一代铁路专用移动通信技术(FRMCS/5G-R)现状和发展趋势,并结合德铁的成功案例,介绍了COMLAB新一代铁路车地通信技术(InTrain)。

他在演讲中强调:GSM-R业务还将继续在全球铁路应用中不断发展,控创交通(KTR)承诺将支持GSM-R至少至2035年以后;KTR全程参与了UIC、3GPP、 ETSI等组织的FRMCS/5G-R标准设立,原型设备研发,德铁、法铁外场试验等一系列活动,是FRMCS标准组织的核心成员之一; 在GSM-R 900M频谱重耕、迁移演进等重要议题上都提出了完整解决方案,并成为欧洲FRMCS/5G-R领域的先行者。

丹尼尔先生还分享了在智能化轨道交通车地通信方面的成功案例。InTrain车载直放站能有效降低高铁列车上语音和数据掉话、提升旅客在车上的通信体验,可以拉大地面无线网络基站站距、为铁路公司和电信运营商节省地面基站数量、降低网络建设和维护成本,同时,可以为铁路公司增加收入来源。目前,该技术已经在包括德铁全部ICE列车在内的多个欧洲国家铁路上应用并取得成功。

丹尼尔先生最后以承诺结束了演讲:将继续支持中国合资公司的长足发展,继续支持合资公司走技术转移和本地化之路,继续支持合资公司积极参与未来中国铁路建设。

Company
Spirit